음식
牡蠣の味噌鍋 굴 일본된장나베
coconui
2013. 1. 6. 23:48
남편이
굴나베가 먹구싶단다
생굴이랑 야채들이랑
굴 안좋아하는 딸을위해
껍질깐새우도 준비
굴은 소금넣고씻고
새우도씻어 물기닦아
녹말가루발라 끓는물에 데쳐내고
(나베에 넣었을때 오그라드는걸 방지할수있음)
야채와 두부 곤냐꾸도 잘라넣고
미소 반컵
간장 2큰술
정종 4큰술
간깨 4큰술
미린 2큰술
간생강 1큰술
을 잘섞어
재료가 잠길정도의 다시물에 풀어
나베에넣고
부족한간은 소금후추로
재료가 어느정도무르면
우동과 푸른야채를얹어
약한불에 끓여가며 먹는다
남편 맛있다며
오늘양념레시피 안적어놔두
담에 똑같이 만들수있냔다
뭐 나야늘 대충 눈대중인데...
끝마무리로 밥넣고끓여
푼달걀과 송송파
김넣고 섞어
바닥까지 싹싹 긁어먹었다
세식구가
이렇게 깨끗하게 해치우는건
정말 오랫만이야
허며 배뚜드렸다
ㅋㅋㅋ