음식

남편의 요리 鶏ささ身磯辺揚げ

coconui 2017. 3. 12. 20:41






몇백년만에

남편이 요리를했다

ㅎㅎ


십몇년전에 딱한번 만들어줬던

鶏ささみ磯辺揚げ

(토리사사미 이소베아게)

우리말로 바꾸자면

닭가슴살 김말이튀김


닭가슴살부위중 가장부드러운부분

그부분을 사사미 라고한다

힘줄을 제거한뒤 손가락굵기로썰어

밑간을 한뒤 녹말가루입혀

김밥용 김을말아 기름에튀겨내는 요리

하는김에 텐뿌라도한다며

양파와 오쿠라와 찌쿠와도 튀겨냈다

심플하게 岩塩찍어

맛있게도 냠냠


딸도 맛있다며

 시간걸려만들어도

먹는건 눈감짝할 사이라며

ㅋㅋ

과식했다...