음식

문어다리 회

coconui 2012. 3. 31. 22:08

 

 

남편이 톳토리껭 쪽으로출장가면

사다달라 부탁하는

물문어 다리

(늘 살수있는건 아님)

 

다리한개에 1미터가넘는 아이를

소금뿌려 주무르듯 물질러씻고

(특히 흡반은 속까지 잘씻어내야한다)

껍질벗겨

(껍질이 두껍고질겨 힘을좀 써야함)

 

끓는물에 먼저 속살을

바깥부분만 살짝 삶아준다

건저낸후 흡반을 충분히삶아준다

(특히 껍질은 푹삶아줘야 씹을수있음)

껍질과 흡반은 초고추장찍어먹고

 

속살 얇게져며 접시에 깔아주고

소스로

간장 1  참기름 2  비율에

깨소금 많이

고추가루 살짝 뿌려주면

완성

 

쫄깃쫄깃 너무맛있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

日本伝統菓子  (0) 2012.07.21
타르트  (0) 2012.07.01
복숭아통조림  (0) 2012.03.09
ひな祭り (히나 마쯔리)  (0) 2012.03.03
올리브그랏세  (0) 2012.02.22