음식

두부와 두유로만드는 초간단 healthy냉국

coconui 2013. 7. 8. 23:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엣날에

여름이면

엄마가 만들어주시던

콩국

콩 불려 삶아 믹서에갈아

만들어주시던 그맛

 

국수삶아 오이썰어넣은

콩국수

근데 나는

오이맛나는 콩국수가싫었다는

소금만넣은 콩국을 좋아라했다는

 

 

가끔씩

콩국생각나면 사다먹는 두유

그러다 생각해낸  냉국

 

우리남편

먹어보더니 맛있다고

자주 해달란다

으히~

 

그래서

국수삶아 말아먹기도하고

일주일에 두세번은

식탁에오르는 메뉴가되었다

 

지난주토요일

손님초대음식에도

메뉴에넣으라고해

글쎄..... 하며 만들어내었는데

대힛트!!!

레시피 알려달라해 갈쳐줬다는

ㅎㅎ

 

암튼

더운날씨에 가스불안써도되는 음식

대환영!

 

맛도좋고

영양도많고

다이어트에 좋고

강 추천~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기누꼬시 두부(보드라운 두부)를 볼에넣고 으깨어

 

 

 

 

미소(일본된장)를 넣어 풀어가며 잘섞어주고

 

 

 

 

 멘쯔유(국수용간장)와 간깨를넣고 섞어

두유를 간을보며 넣어 잘섞어

 

 

 

 

 

 

 

오이는 길게 반으로갈라 납작하게썰어넣고

( 채썰어도 넣어봤는데 먹을때 입안을찔러 안좋음)

냉장고에서 차게식혀

 

 

 

 

 

먹기전에 채썰어 물에 씻어놓은 대파와

묘우가(한국이름을 모르겠음)를 채썰어 얹어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게썬 땅콩이나 넛츠종류를 뿌려주면

완성~