매해년말
남편아는회사에서는
몇십명 종업원들의 찰떡을
사원들이 회사에서만들어 나눠가져간다
그렇다고 식품회사는아니구
욕조제조업체
찹쌀도 워낙많은양이라
회사에서 생산하는 욕조에다넣고씻는단다
물론 새욕조
쌀쪄내는도구도 몇대가 구비되어있고
떡찧는절구로 사원들이 번갈아가며
떡을찧는단다
남편도 몇년은 직접참가해 떡을가져오곤했는데
요즘은 꾀가나는지
사원에게 가져달라해 받아먹는다
직경 7~8cm로 둥글게빚은떡을
30~40개정도 가져다준다
근데
이찰떡이 너무맛있다
찰밥알갱이가 조금남아씹히는
절묘한맛
년말년시
이모찌로 피자를만들어먹는데
요것이 체중늘리기 주범이다
ㅎㅎㅎ
근데
정말
맛나다
와인과도 잘어울린다
*****
후라이팬에
모찌를 9개정도올리고
뚜껑덮고 약한불에구어준다
10분정도 구우면 떡을뒤집어
위에서 꾹눌러 얇게 펴준다
그위에
베이컨 소세지등을 썰어올려주고
두껑덮어 5분정도구어준후
오븐토스터에 쿠킹페이퍼를깔고 옮겨
피자용치즈를 얹어
피자가 녹을정도로 구어준다
접시에옮겨담고 간장을 살짝뿌려준다
'음식' 카테고리의 다른 글
발렌타인쵸코 (0) | 2015.02.14 |
---|---|
딸기데코 크림치즈 무스케익 (0) | 2015.02.06 |
일본정월음식 2015 (おせち料理) (0) | 2015.01.01 |
딸이만든 크리스마스 크림치즈케익 (0) | 2014.12.24 |
타꼬야끼 (0) | 2014.08.03 |