음식

크림스튜를 이용한 마카로니 그라탕

coconui 2015. 11. 7. 01:25

 

 

 

 

 

 

몇백년만에(?)  음식포스트

 

겨울이면 자주해먹는

크림스튜

날씨가 쌀쌀해지면

남편이 자주해달라는 음식

 

 

배추와 베이컨 잘게썰어넣고

소금후추살짝뿌려 볶다

썰어놓은 양파와 감자넣고 또볶아

물넣고끓여 감자가 익으면 불끄고

시판의 크림스튜 루넣고 잘풀어

우유한컵정도넣고 다시끓으면 끝

정말 맛있다

 

 

시판되는 여러종류의 크림스튜가있지만

개인적으로 이게 젤로맛있는듯

 

 

 

 

하루나 이틀정도먹고나면

남은 스튜이용해 그라탕을만든다

 

마카로니삶아 

(오늘은 껍질콩과 당근도 함께삶아 넣어주었다)

 스튜에넣고 살짝끓여

그라탕그릇에 옮겨담고

위에 치즈를 듬뿍얹어

오븐토스터에 15분정도

노릇노릇 맛나게 치즈가 구어지면

出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

일본정월음식 2016 (おせち料理)  (0) 2016.01.01
크리스마스식탁 2015  (0) 2015.12.25
발렌타인쵸코   (0) 2015.02.14
딸기데코 크림치즈 무스케익  (0) 2015.02.06
찹쌀떡피자 (お餅ピザー)   (0) 2015.01.04