음식

곶감 만들기

coconui 2016. 12. 14. 23:32






수퍼에서

엄청싸게파는 땡감을 발견했다

분명히 떫은감

음... 곶감을 만들어볼까....


오사까는 곶감이

흔하지도않고 엄청비싸다

한개에 200엥 이상

선뜻 손이가는 가격이 아니다


이런저런 이유로

이제껏 세번정도 말려봤다

곶감 좋아하는딸래미 위해서

이번처럼 땡감이 아닌 단감으로


파는것처럼 통째로 말리는게 아니구

껍질벗겨 4등분해 건조망에넣고

베란다에 걸어놓고

매일 한번씩 뒤적뒤적 방향 갈아주고

그렇게 일주일정도 지나면

꾸들꾸들 먹을만해진다

곶감먹을때의 딸의표정은

행복함 그자체 . ㅋㅋㅋ...

이번에는 어떤 결과물이나올지

껍질까 2등분해 널어놓았는데

제대로 말라줄지...


하늘 天에 맡기는수밖에

ㅎㅎ















'음식' 카테고리의 다른 글

남편의 요리 鶏ささ身磯辺揚げ  (0) 2017.03.12
발렌타인 쵸코  (0) 2017.02.14
약밥케익  (0) 2016.09.14
케익형 찌라시스시 (ちらし寿司)  (0) 2016.03.03
딸이만든 남편의 생일케익  (0) 2016.02.06