음식

케익형 찌라시스시 (ちらし寿司)

coconui 2016. 3. 3. 23:17






매해 3월3일

히나마쯔리 날 만드는

찌라시스시

 

딸이 어릴때는

히나아라레 라는

쌀로만든 과자도 먹곤했는데

언제부턴가(?)

찌라시스시만 준비한다


올해는

딸이 치즈케익만들때쓰는 틀을 이용해

눌러만드는 오시즈시처럼

 케익형 찌라시스시로


그런데로 모양새가좋은듯

먹을때는 주걱이아닌

칼로잘라 접시에담아먹었다














남편이 퇴근길에

20분 줄서기다려 사왔다는

쿠로후네의 케익

많이달지않고 맛있었다













'음식' 카테고리의 다른 글

곶감 만들기  (0) 2016.12.14
약밥케익  (0) 2016.09.14
딸이만든 남편의 생일케익  (0) 2016.02.06
새배돈 대신  복어요리  (0) 2016.01.04
일본정월음식 2016 (おせち料理)  (0) 2016.01.01