음식

딸 생일 밥상

coconui 2020. 9. 15. 01:13

 

 

 

딸 생일날

올해는 크림 케이크 대신에 약식 케이크로

이전의 포스트를 보니 2년에 한 번씩 만들어 

이번이 세 번째. 

 

전에 한국에서 사온 대추가 냉장고에서 뒹굴 거리다가 

이번에 제대로 쓰였다.

 

이번에도 밤은 생략

전기밥솥에 불려놓은 찹쌀과 채 썬 대추와 끓여놓은 양념물만 넣고 

찹쌀밥 완성 후 참기름과

썰어놓은 호두와 레이즌, 그란 베리를 듬뿍 넣고 잘 섞어

랩 깔아놓은 케이크 틀에 넣어 모양 잡아주고

남은 약식을 한번 먹기 좋은 양의 일회용 종이컵에 담아보았다

모양 만드려고 꾹꾹 누를 필요도 없어 포슬포슬 먹기에는 더 좋은 듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈볼과 크래커 대신 식빵 잘라 구워놓고

딸이 좋아하는 소떡도 만들었다

 

메인은 버터에 구운 와규 스테이크

팬에 남은 기름으로 버섯도 소테 해 곁들이고

우리 식구 모두 좋아하는 레이즌과 아몬드 넣은 사과 샐러드

'음식' 카테고리의 다른 글

생일 케이크  (0) 2022.02.06
크리스마스 식탁  (0) 2021.12.25
넛츠듬뿍 발렌타인쵸코  (0) 2019.02.14
닭봉으로 닭강정  (0) 2018.12.24
약식케익  (0) 2018.09.14